Mörike-Gymnasium Ludwigsburg

Impressum
Karlstraße 19, 71638 Ludwigsburg 07141 910 2339 07141 910 2653 poststelle[.]mgl-lb.schule.bwl.de Datenschutz

Ein herzliches Willkommen zurück bei uns am Mörike-Gymnasium an alle unsere Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer!

Auf dass die gute Erholung durch die Sommerferien lang anhalte und die Freude am Lernen und Unterrichten nie aufhöre!

Besonders begrüßen wir unsere neuen Fünftklässler! Wir wünschen ein gutes Ankommen an eurer neuen Schule und dass ihr euch bei uns schnell wohl und geborgen fühlt!

Allen einen guten Start ins neue Schuljahr!
Sylvia Jägersberg

Auf dieser von unseren Schülerinnen und Schülern weitgehend selbst erstellten Homepage können Sie sich über die schulischen und außerschulischen Angebote unserer Schule informieren. Dazu gehört zum Beispiel das Kunst-Profil, das bereits in Klasse 5 beginnt und das in regelmäßigen Abständen Bilder von Werken unserer jungen Künstler hier auf der Startseite ausstellt.

Außerdem erhalten Sie Informationen über MGpLus – ein besonderes Schulprofil, bei dem die Förderung des einzelnen Schülers im Vordergrund steht, etwa durch begaSuS (begabte Schülerinnen und Schüler) oder das Fach DU (Differenziertes Unterrichten).

Schließlich bietet das Mörike-Gymnasium auch die Möglichkeit, das Abitur sowohl in acht als auch in neun Jahren zu erreichen.

Diese und weitere Facetten unserer Schule finden Sie auf unserer Homepage.

Viel Spaß beim Entdecken!

Unsere Auszeichnungen

2012 - 2015